Молдова объявила национальный траур в день похорон Михая Волонтира

Молдова объявила национальный траур в день похорон Михая Волонтира

Кишинев, 16 сентября.

Президент Молдовы Николай Тимофти подписал указ о национальном трауре в день похорон народного артиста СССР Михая Волонтира.

Похороны пройдут 17 сентября на центральном кладбище Кишинева, где покоятся заслуженные и известные люди страны. В этот день по всей стране будут приспущены государственные флаги. В полдень объявят минуту молчания.

Церемония прощания с Михаем Волонтиром будет показан в прямом эфире молдавского телевидения. Государственным органам и частным предприятиям рекомендовано отказаться в этот день от проведения развлекательных мероприятий, а электронные СМИ попросили учитывать специфику дня национального траура.

Напомним, Михай Волонтир, сыгравший роль Будулая в легендарном фильме «Цыган», скончался на 82-м году жизни в Республиканской клинической больнице Кишинева. Последние несколько лет актер страдал тяжелой формой сахарного диабета, а в последние три года его состояние перешло в критическую стадию.

Народный любимец боролся с болезнью до последнего. Прогрессирующий диабет довел артиста практически до полной слепоты. Несмотря на это, Михай Волонтир продолжал служить в театре имени Василе Александри в родном городе Бельцы.


940

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...