Эксперты не разделяют оптимизма Демчишина: Украинцы останутся зимой без тепла

Эксперты не разделяют оптимизма Демчишина: Украинцы останутся зимой без тепла

Киев, 16 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк и его Кабмин ведут антисоциальную политику по отношению к большинству населения. Их абсолютно не волнует, что украинцы останутся этой зимой без тепла.

Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Накануне министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина накопила необходимое количество угля для прохождения отопительного сезона. Однако по словам эксперта Валентина Землянского, оптимизм Демчишина относительно будущего обеспечения украинцев теплом этой зимой ему непонятен. Так как того угля, который имеется сегодня в распоряжении Украины, просто не хватит, если начнутся сильные холода и лютые морозы, а чтобы его докупить, в бюджете денег нет.

"Украинцам остается только надеяться на милость природы. Если будет тепло, мы зиму проживем, если будут сильные холода - мы останемся без тепла. К сожалению, наше правительство избрало такую тактику: "мы никому ничего не должны". Яценюк и его Кабмин ведут антисоциальную политику по отношению к большинству населения. Поддерживаются только высшие слои общества, а остальные, простые украинцы, правительство совершенно не волнуют. У нас рассуждают так: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", - говорит Землянский.

Сами украинцы также не разделяют оптимизма министра энергетики. Они прекрасно помнят прошлую зиму и те обещания, которые давались правительством в прошлом году. Поэтому в этом году они готовятся к худшему, массово закупают средства для обогрева своих домов, надеясь, что хотя-бы со светом проблем не будет.

"Я не знаю, как будут люди жить. У нас в Киеве в прошлом году особых проблем с отоплением не было, но в Киевской области люди реально сидели в холодных квартирах. Обогревались газом, а это же очень вредно, ставили обогреватели в каждую комнату, что приводило к перебоям со светом, а иногда даже к пожарам", - рассказала киевлянка.

Напомним, что ранее глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил о том, что бунт на Украине неминуем, так как украинцы больше не верят тотальной лжи украинской власти.

Евгения Александрова


887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...