Азаров: Порошенко и Ко опустили рейтинг ВСУ

Азаров: Порошенко и Ко опустили рейтинг ВСУ

Киев, 16 сентября.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в очередной раз поймал президента Порошенко на лжи. Речь идет о заявление главы государства о том, что нынешней власти удалось построить самую мощную в Европе армию, которую как будто бы развалила предыдущая власть. Однако согласно мировому рейтингу, украинская армия за год опустилась на четыре позиции вниз -  с 21 на 25 место.

"Оказывается не предыдущая власть разваливала армию, а как раз Порошенко и Ко. И это абсолютно очевидно. За этот год утрачена практически вся боевая авиация, разрушена система противовоздушной обороны, фактически развалены военно-морские силы, серьезно нарушено управление и оперативное командование, из-за неподготовленных «волн мобилизации» качество сухопутных войск резко упало, из-за больших потерь резко сократилось количество боеспособной техники", - написал Азаров у себя в Facebook, ссылаясь на авторитетное в мире издание Global Firepower.

В подтверждении своих слов Азаров приводит данные, согласно которым при прежней власти на вооружении ВСУ числилось 4112 танков, к настоящему времени из-за потерь их осталось 2809. Если раньше за ВВС числилось 400 боевых самолетов, то сейчас эксперты насчитали лишь 222 борта. При этом по показателю «военно-воздушные силы»  Украина за год упала сразу на 20 пунктов и сейчас занимает 45 позицию в рейтинге.

Читайте также: Пайетт - Украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...