Постпред Украины в ООН: 67 стран поддержали лишение РФ права вето

Постпред Украины в ООН: 67 стран поддержали лишение РФ права вето

Нью-Йорк, 16 сентября.

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сообщил, что 67 стран поддержали лишение России права вето в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Согласно сообщению Сергеева, 67 стран поддержали инициативу воздержания от права вето в Совбезе ООН в случаях, когда «конфликты приобретают особую жестокость». Таким образом, постпред Украины в ООН снова обвинил Россию в конфликте на востоке Украины.

Накануне в Нью-Йорке открылась юбилейная, 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Первое заседание Генерального комитета намечено на сегодня. В ходе этой сессии будет рассмотрено «поведение» современной России, блокирующей создание международного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом и многие другие резолюции Совбеза ООН.

Напомним, 5 сентября в пресс-службе Харьковской ОГА сообщили, что председатель одного из сельских советов собрал неподалеку от места крушения «Боинга» полный грузовик обломков и других вещей.

Читайте также: Порошенко выступит на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 29 сентября


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...