Лукашевич сомневается в продлении работы миссии ОБСЕ на Украине

Лукашевич сомневается в продлении работы миссии ОБСЕ на Украине

Киев, 16 сентября.

Постпред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич поставил под сомнение присутствие в Донбассе наблюдателей из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Прежде всего это связано с заявлением Киева о том, что Украина не намерена продлевать Минские соглашения на 2016 год. Так, по словам Лукашевича, нынешний мандат миссии действует до марта 2016 года, однако вопрос о дальнейшей работе ОБСЕ до сих пор остается нерешенным.

"Но многое зависит от различных факторов, в том числе, от судьбы Минских соглашений. Февральские договоренности в Минске действуют до конца 2015 года. Что будет дальше — непонятно. Украинцы переносить выполнение Минских соглашений на следующий год, похоже, не готовы", — сказал Лукашевич в эксклюзивном интервью для РИА Новости.

По его мнению, выход из данной ситуации будет зависеть от сторон конфликта, в частности, от того "насколько быстро они разрешат глубочайшие разногласия".

"Минск" — это "Библия" не только для всех здешних политиков, но и дорожная карта работы самой миссии", — добавил постпред.

Ранее в ходе своего ежегодного обращения к депутатам Верховной Рады украинский президент Петр Порошенко заявил, что 2016 год должен стать годом «послевоенного восстановления Украины». По словам президента, в следующем году страна обязательно возобновит экономический рост и, конечно же, найдутся ресурсы, чтобы ликвидировать «самые острые проблемы».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...