Эксперт о том, согласится ли Киев признать Крым российским за 3 млрд долга

Эксперт о том, согласится ли Киев признать Крым российским за 3 млрд долга

Москва, 16 сентября.

Согласится ли Киев за три миллиарда долга признать Крымский полуостров российским? На этот вопрос ответил председатель Арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов в интервью «Московскому комсомольцу». В декабре, как подчеркнул судья, Украина должна вернуть Российской Федерации долг по гособлигациям на сумму 3 миллиарда долларов.

«Будет ли она это делать — большой вопрос. Здесь возможен некий торг. Со стороны украинцев это выглядит так: «Вы у нас Крым забрали, а мы вам 3 млрд долларов не отдадим». Схема сложная, многоходовая, и чисто политически Порошенко может быть не готов к такому размену. В любом случае украинцам для начала необходимо решение третейского суда», - поделился Кравцов.

Он также предположил, что киевские власти будут стремиться к заоблачным цифрам, основываясь на опыте акционеров ЮКОСа, которые в свое время запросили 100 миллиардов долларов и выиграли половину от этой суммы, которую Россия, впрочем, отказалась выплачивать. Также Кравцов в качестве примера привел случай с украинским олигархом - владельцем заводов, пароходов и СМИ Игорем Коломойским, который подал иск в третейский суд Гааги по "ПриватБанку", утверждая что после присоединения Крыма к России его структуры были национализированы и он понес убытки.

Читайте также: Порошенко будет и дальше «наступать на горло» олигархам


996

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...