Киевские СМИ выдумывают вбросы о расстрелах ДНР мирных жителей

Киевские СМИ выдумывают вбросы о расстрелах ДНР мирных жителей

Донбасс, 16 сентября.

СМИ и «эксперты» киевского режима продолжают дискредитировать Донецкую и Луганскую народные республики вбросами о казнях, расстрелах мирных жителей ополченцами ЛДНР.

Один из «экспертов», который защищает интересы украинского правительства, известный Дмитрий Тымчук написал на своей официальной странице в Facebook, что пьяные ополченцы Донецкой народной республики якобы расстреляли мирных жителей. Он отметил, что эти бойцы входили в некий мотострелковый полк ДНР.

«В так называемом мотострелковом полку «1-го АК» («ДНР»), военнослужащие которого ранее в пьяном состоянии расстреляли нескольких жителей Новоазовского района, начали работу представители «прокуратуры» «ДНР». По некоторым сведениям, бандформирование готовят к расформированию», - говорится в тексте сообщения.

Ополченка с позывным «Пуля» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказала, что расстрел мирных жителей и пьянство бойцов Донецкой народной республики – полный бред. Она отметила, что в связи с реорганизацией Республиканской гвардии и её вхождением в Корпус Минобороны ДНР многие батальоны подвергаются расформированию.

«Я про это даже ничего не слышала ранее. Если бы такое действительно произошло, то об этом бы уже все знали. Это бы не осталось незамеченным. И эти ополченцы уже давным-давно были бы наказаны. Это только в армии Вооружённых сил Украины такие деяния не наказываются. И именно за укропами замечены издевательства над мирными жителями, избиения, грабежи, изнасилования, убийства. И наказания они за это не несут. Что касается расформирования, то сейчас просто некоторые отдельные батальоны должны присоединиться к «Оплоту» или «Востоку». Это делается для того, чтобы не было слишком много отдельных батальонов. Так как в ДНР уже есть сформировавшаяся армия, хотят объединить многих. Наш батальон «Северяне» сейчас тоже расформировывается», - рассказала ополченка.

Пуля:

Пуля: Что касается расформирования, то сейчас просто некоторые отдельные батальоны должны присоединиться к «Оплоту» или «Востоку».

Зачем СМИ киевского режима создают подобные вбросы? Всё очень просто: украинским властям постоянно нужно отвлекать население от социальных, экономически и прочих проблем внутри страны, которая откровенно скатывается в пропасть.

Напомню, на этой неделе ополченка Пуля рассказывала, что никаких провокационных действий против украинской армии ополченцы не делали. Она также отметила, что на улицах Донецкой народной республики ни правоохранительные органы республики, ни ополченцы не проводят никаких казней, а на территории независимых республик нет русских войск.

Илья Муромский


1402

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...