Хроника Донбасса: Спартак «утюжат», ОБСЕ попала под обстрел ВСУ

Хроника Донбасса: Спартак «утюжат», ОБСЕ попала под обстрел ВСУ

Донбасс, 16 сентября.

Локальные боестолкновения продолжают возникать в зоне так называемой антитеррористической операции. Украинские войска, игнорируя Минские соглашения, продолжают закидывать ополченцев и мирных жителей миномётными снарядами, открывают огонь из крупнокалиберных пулемётов, бьют из танков. В результате вероломных нарушений минских договоренностей и бесконечных провокаций гибнут мирные люди. «Перемирие» идёт полным ходом.

ВСУ «утюжат» Спартак, ополченцы отвечают

По информации ополчения, украинская армия обстреливает из артиллерии, миномётов, крупнокалиберных пулемётов населённый пункт Спартак. Ополченцы отмечают, что в посёлке от ударов ВСУ поднимаются столбы огня.

[vsw id="XfEgDBFTmoI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Несмотря ни на какие "минские форматы" освободительная война продолжается и поселок Спартак по-прежнему находится на острие боев. Снаряды и мины ложатся плотно, в воздух то и дело поднимаются столбы огня, грязи и дыма», - говорится в тексте сообщения.

Ополченец ведёт бой

Ополченец ведёт бой

Сотрудники ОБСЕ попали под обстрел украинской армии

По информации ополчения, сотрудники ОБСЕ посетили район населённого пункта Логвиново (широкую известность этот населённый пункт получил из-за «Дебальцевского котла»). Во время визита ОБСЕ Вооружённые силы Украины «случайно» нанесли удар по тому району, где находились международные наблюдатели.

«Во время мониторинга ОБСЕ по линии соприкосновения в районе населённого пункта Логвиново (Дебальцево - Светлодарск) сегодня днем укронацисты открыли провокационный огонь по позициям армии ВСН из стрелкового вооружения, там же находились международные наблюдатели. Никто из членов группы не пострадал. Армия ВСН, соблюдая условия «минского сговора», не нарушала режим тишины, ответный огонь не открывала», - сообщают ополченцы.

вы

Ополченцы: Никто из членов группы не пострадал

Украинские военные жалуются на тишину в Песках

На сегодняшний день населённый пункт Пески является нейтральной территорией, за которую периодически вспыхивают сражения. Однако сегодня интенсивность огня там минимальная. По словам украинских военных, их «напрягает» то, что никто не стреляет, тишина плохо воздействует на них.

«Когда не стреляют — это не привычно и настораживает. Когда тишина, ожидаешь чего-то плохого», - сообщают украинские военные.

ВСУ

Украинские военные ждут приказа для наступления

Кроме того, они отмечают, что готовы перейти в наступление в любой момент, нужен лишь только приказ сверху. Ополченцы на это отвечают очень просто: «Пусть идут, у нас есть, чем их встретить».

В то же время украинская армия продолжает стягивать к линии соприкосновения вооружение и боевую технику, возводятся укрепительные районы. Практически то же самое происходит на территории Донецкой и Луганской народных республик – ремонтируется трофейная техника, армия практически сформирована, идут постоянные учения. Стороны взаимно готовятся к новой полномасштабной войне.

Илья Муромский


1437

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...