Игорная зона в Крыму появится недалеко от Ласточкиного гнезда

Игорная зона в Крыму появится недалеко от Ласточкиного гнезда

Ялта, 16 сентября.

Игорную зону в Крыму могут разместить недалеко от одной из главных достопримечательностей полуострова – замка Ласточкино гнездо. Такая информация была озвучена начальником департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимиром Приступой в ходе заседания расширенного президиума Ялтинского городского совета.

Он сообщил, что появился некий инвестор, готовый вложиться в создание игорной зоны в районе Ласточкиного гнезда, однако для этого придётся вывести санаторий «Жемчужина», где располагается достопримечательность, за пределы посёлка Гаспра. Такая необходимость связана с особенностями российского законодательства: игорные зоны не могут находиться в черте города или населённого пункта.

Начальник департамента заверил, что подобный вопрос не будет решаться без одобрения жителей Ялты. В этот четверг будет определена дата общественных слушаний. Чиновник особо подчеркнул, что если решение о создании игорной зоны всё-таки будет принято, то доступ к Ласточкиному гнезду останется свободным. Это также предусмотрено законодательством РФ.

Читайте также: «Правый сектор» объявил о присоединении к блокаде Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...