В Канаде кандидата в депутаты сняли с выборов за аморальные посты в соцсетях

В Канаде кандидата в депутаты сняли с выборов за аморальные посты в соцсетях

Оттава, 16 сентября.

Члены Консервативной партии в Канаде сняли с выборов кандидатуру члена своей организации Блейра Дейла после того, как стали известны его записи в социальных сетях.

«Укринформ» цитирует сообщение Консервативной партии Канады, ссылаясь на собственный источник в Оттаве.

"Правящая партия была вынуждена исключить Дейла из списка своих кандидатов после того, как подборку его комментариев из различных онлайн ресурсов опубликовал блогер Роберт Яго. Из подборки следует, что Дейл открыт для тесного общения с людьми, зависимыми от легких наркотиков. Также он отстаивал позицию, что аборты следует разрешать только жертвам изнасилований, оставлял расистские и сексуально-оскорбительные комментарии", - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что разоблачительная деятельность Яго уже повлияла ранее на снятие другого кандидата от той же партии – Тима Дутайда, сообщает "Укринформ». Более того, после снятия Дейла с участия в выборах, интернет-разоблачитель Яго осудил такие действия партии.

"Я еще никогда не был так зол на партию, как сейчас. Они больше ведут борьбу против собственных кандидатов, нежели делают для своей партии. Я не имел цели отзыва кандидатов. Я хочу, чтобы эти люди остались в бюллетене", - отметил Яго.

Ранее стало известно, что разработчики компьютерных программ из Одессы получили 150 миллионов долларов за свое детище.


1180

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...