Куликово поле в Одессе заселили странные рома из "Луганской области"

Куликово поле в Одессе заселили странные рома из "Луганской области"

Одесса, 16 сентября.

В течение нескольких последних дней в сквере рядом с Куликовым полем в Одессе существует палаточный городок. Жители шатров называют себя беженцами из Луганской области.

О десятке шатров и целых семьях с детьми разных возрастов, живущих в них.

«Жители городка рассказали, что они — беженцы из Луганской области, по национальности — рома. Другие подробности раскрывать люди отказались, сославшись на поминки по умершему недавно родственнику», - пишут СМИ.

Однако, по сообщению журналистов, они смогли узнать, что жители до сих пор не обращались к властям и социальным службам за помощью. Более того, граждане обещают покинуть зеленую зону уже в ближайшее время. Мол, родичи приютят.

«Одесские соплеменники называют их «мадьярами», то есть венгерскими цыганами (на Украине проживают только на Закарпатье. - Ред.) А в ромском конгрессе Одесской области «Думской» заявили, что никакими беженцами пришельцы не являются», - сообщает местное издание.

«Многие в лагере по-украински не говорят и отказываются сообщить, откуда они. Судя по говору, это молдавские рома, кэлдерари, такие же, как большинство в нашей области. Кто они и кому это выгодно, непонятно. Но они пообещали, что покинут парк до воскресенья. Посмотрим», — отметил один из экспертов в данной области.

ромы

Жители городка рассказали «Думской», что они — беженцы из Луганской области, по национальности — рома. Фото с сайта "Думская".

ромы

Многие в лагере по-украински не говорят и отказываются сообщить, откуда они. Фото с сайта "Думская".

Ранее НА «Харьков» сообщило о голодовке, которую устроили сирийские беженцы на границе с Венгрией.


1843

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...