В США 15-летний подросток хотел убить Папу Римского, насмотревшись терактов ИГ

В США 15-летний подросток хотел убить Папу Римского, насмотревшись терактов ИГ

Филадельфия, 16 сентября.

В окрестностях Филадельфии сотрудники Федерального бюро расследований США арестовали 15-летнего подростка, который готовил нападение на Папу Римского Франциска.

О подозрении работников ФБР в отношении злонамеренных планов юноши сообщило зарубежное издание АВС News. Стоит отметить, что арестовали подростка еще в прошлом месяце. Представители американских спецслужб заявили, что молодой человек был «вдохновлен» действиями террористической группировки «Исламское государство» и поэтому запланировал собственное покушение на понтифика.

"Подросток готовил нападение, в котором участвовали другие люди, огнестрельное оружие и несколько взрывчатых веществ", - отметили в пресс-службе ФБР.

Ранее в американских спецслужбах появилась информация о предотвращении угрозы безопасности Папы Римского в его запланированном визите в США. В то же время, представители ФСБ отметили любовь понтифика к «живому» общению с людьми, к которым он часто выходит.

Ранее Папа Римский Франциск выступил с заявлением о том, что террористы «Исламского государства» несут угрозу для Рима. Кроме того, Папа отметил возможность проникновения в Европу членов группировки под видом обычных беженцев.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что жительница датской деревушки Квиссел 15-летняя Лиза Борч зарезала свою мать, насмотревшись видео террористов ИГ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...