Адвокаты требуют, чтобы дело Карпюка и Клыха рассматривал суд присяжных

Адвокаты требуют, чтобы дело Карпюка и Клыха рассматривал суд присяжных

Грозный, 16 сентября.

В Верховном суде Чечни в Грозном накануне состоялось предварительное заседание по «чеченскому делу» в отношении двух украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Адвокаты обвиняемых обратились к суду с просьбой о рассмотрении дела судом присяжных.

В суде отметили, что главным итогом судебного заседания стало ходатайство украинских правозащитников о дальнейшем рассмотрении «чеченского дела» судом присяжных. Более того, адвокаты подали также прошение о прекращении уголовного преследования подсудимых.

Однако представители прокуратуры подали ходатайство о продлении меры пресечения для Карпюка. В то же время сторона защиты «пожаловалась» на то, что прокурор даже не обозначил в ходатайстве конкретный срок заключения, на что судья «даже не обратил внимания». Стоит отметить, что судебное заседание длилось порядка полутора часов и завершилось удалением судьи в комнату для совещаний.

"Когда будет объявлено постановление - непонятно. Скорее всего, завтра. Адвокатам о точном времени сообщат по телефону", - отмечают  участники заседания.

Ранее НА «Харьков» сообщило о начале рассмотрения дела в отношении экстремистов Карпюка и Клыха в Верховном суде Чечни.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...