Люккетофт: Нельзя достичь стабильного развития стран без прекращения войн

Люккетофт: Нельзя достичь стабильного развития стран без прекращения войн

Нью-Йорк, 16 сентября.

Мировые государства не достигнут стабильного развития, пока не закончатся войны в Сирии, на Ближнем Востоке и в Европе. Так считает председатель 70-й Генассамблеи ООН Могенс Люккетофт.

Об этом представитель Дании заявил во время открытия юбилейной ассамблеи сегодня в Нью-Йорке.

"Эта сессия, надеюсь, будет поистине исторической. В предстоящие 10 дней наши лидеры соберутся в этом здании, чтобы одобрить повестку дня по стабильному развитию до 2030 года. Это станет революционным документом в этом юбилейном году Генассамблеи и является подарком нашему миру, в котором происходят войны и гуманитарные кризисы, экстремизм, существует проблема неравенства, нищеты, изменения климата", — сообщил Люккетофт.

По его словам, одобряя повестку дня, представители государств берут на себя добровольные обязательства выступать противниками глобальным мировым военным угрозам.

"Стабильного развития не может быть без мира и безопасности и без уважения прав человека. ООН и государства-члены несут строгие обязательства работать вместе, закончить разрушающие войны и конфликты, в том числе в Сирии, на Ближнем Востоке, в Африке и даже в Европе. Мы должны уже сейчас отреагировать на огромную и острую проблему беженцев и защитить права человека всех беженцев", — отметил председатель.

Ранее стало известно, что украинскую делегацию на сегодняшней сессии в Нью-Йорке возглавил Павел Климкин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...