ЕБРР планирует инвестировать в Украину еще восемь лет

ЕБРР планирует инвестировать в Украину еще восемь лет

Киев, 16 сентября.

Европейский банк реконструкции и развития намерен вкладывать свои инвестиции в украинское государство еще а течение восьми лет. Однако представители ЕБРР призывают украинский парламент как можно скорее одобрить законопроект для реструктуризации государственного долга.

«Очень важно, чтобы парламент одобрил сделки по реструктурированию задолженностей, потому что у нас двухнедельный горизонт", - заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж на украинском инвестиционном форуме в Лондоне.

Малиж также отметил, что никому не известно, разорится ли Украина через две недели или нет. Стоит отметить, что на 30 сентября запланировано обсуждение совета директоров ЕББР вопроса о предоставлении Украине кредита в 300 миллионов долларов.

"Два четырехлетних периода — такой у нас инвестиционный горизонт. Мы будем инвестировать в банки, разрабатывать различные продукты, чтобы люди могли приспосабливаться к рынкам Европы, к новому рынку торговли, который открывается", — отметил Малиж.

Стоит отметить, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин ранее говорил, что страна рассчитывает в сентябре получить кредит от ЕБРР на 300 миллионов долларов, а также ведет активные переговоры со Всемирным банком о привлечении 500 миллионов долларов и с IFC — о привлечении 200-250 миллионов долларов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о решении правительства Дании помочь Украине в борьбе с коррупцией, выделив Киеву кредит в 10 миллионов долларов.


513

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...