Путин не отказывается от диалога с американским президентом Бараком Обамой

Путин не отказывается от диалога с американским президентом Бараком Обамой

Москва, 16 сентября.

Президент Российской Федерации Владимир Путин открыт для диалога с лидером США Бараком Обамой. Однако каких-либо конкретных договоренностей на эту тему между лидерами стран пока нет.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

"Здесь абсолютная взаимность. Такая готовность она была и остается с российской стороны. Президент Путин всегда открыт для диалога, тем более со своим коллегой президентом Обамой", — цитирует слова российского пресс-секретаря "РИА Новости».

Ранее помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что российская сторона не отправляла каких-либо запросов в Белый Дом о намерении провести встречу глав государств. В свою очередь американская сторона также подтвердила отсутствие подобных обращений из России. В то же время в России не отказываются от каких-либо контактов с США. Кроме того, глава МИД РФ также сообщал о возможной встречи Путина и Обамы на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке при наличии соответствующего призыва от американской стороны.

"Когда наша команда и, главное, когда президент, решит, что разговор с президентом Путиным в наших интересах, он снимет трубку и попробует установить контакт. Расписание президента Обамы все еще гибкое. У нас будет больше информации, когда оно будет упорядочено", - цитирует слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста «Интерфакс».

Ранее в Кремле опровергли сообщение о разговоре Путина с Элтоном Джоном по телефону.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...