Компания из США поставит на Украину крупную партию беспилотников

Компания из США поставит на Украину крупную партию беспилотников

Киев, 15 сентября.

Американская компания Aerovironment заключила контракт с Сухопутными силами США на поставку для Вооруженных сил Украины крупной партии малых разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Raven.

По информации американского министерства обороны, сумма контракта составит свыше девяти миллионов долларов. Поставка беспилотников на Украину, входящая в программу «Иностранные военные продажи», ожидается в мае 2016 года. Финансирование контракта осуществляет специальный фонд оборонного бюджета США.

Известно, что малый разведывательный беспилотник типа RQ-11 производства AVAV стоит на вооружении 11 стран, использовался в ходе военных конфликтов в Ираке и Афганистане. Радиус его действия составляет десять километров, аппарат способен достигать скорости в 95 километров в час и набирать 5-километровую высоту.

Ранее президент Петр Порошенко пожаловался на то, что США так и не предоставили Украине летальное оружие. Как следовало со слов главы государства, причина тому – отсутствие в стране боеспособной армии.  Впрочем, есть сомнения, что жалобы Порошенко искренние, а отказ американский военных поставлять в Киев технику – не показуха. Не далее как летом Порошенко признался, что у страны налажены поставки летального оружия уже с 11 государствами.


1131

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...