В Киеве крупный поставщик алкоголя проштрафился на миллион гривен

В Киеве крупный поставщик алкоголя проштрафился на миллион гривен

Киев, 15 сентября.

В Киеве одного из крупных торговцев алкогольной продукцией оштрафуют на миллион за продажу продукции с сомнительными акцизными марками. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины.

По словам налоговиков, в одной из столичных сетей, специализирующейся на торговле алкогольными напитками, они обнаружили партию бутылок, маркированных акцизными марками, которые их непосредственному производителю не выдавались.

В ходе разбирательств было установлено, что поставщиком данного товара является одно из предприятий, которое осуществляет в столице оптовую торговлю алкогольными напитками. По адресу, на которое зарегистрировано предприятие, оперативно выехали сотрудники фискальной службы, где обнаружили факт хранения алкогольных напитков с сомнительными марками.

Вся партия товара, а это ни много ни мало 11 тысяч 162 бутылки, была изъята. Ее стоимость ориентировочно оценивается в 550 тысяч гривен. По закону, за подобные правонарушения предусмотрены штрафные санкции в размере 200 процентов от стоимости имеющейся партии товара. Таким образом, сумма штрафа, который будет применен к нарушителю, ориентировочно превысит 1 миллион гривен.

Читайте также: На Харьковщине чиновники «увели» 170 тысяч, выделенные на ремонт моста


704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...