Дания выделит Украине кредит на 10 млн долларов для борьбы с коррупцией

Дания выделит Украине кредит на 10 млн долларов для борьбы с коррупцией

Киев, 15 сентября.

Датские власти решили помочь Украине в борьбе с коррупцией, выделив Киеву кредит на 10 миллионов долларов. Как сообщил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, власти одобрили финансирование без каких-либо условий для Киева, руководствуясь своим «чувством, что украинское правительство хочет проводить реформы».

"Дания поддерживает Министерство юстиции Украины, потому что это самое важное министерство в проведении реформ, поскольку ни одну реформу нельзя провести, если не побороть коррупцию. Сегодня мы согласовали выделение 10 млн долларов для Украины по проекту этих реформ", - сказал Йенсен.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня объявил войну «коррупционному монстру» во время церемонии принятия присяги первыми детективами антикоррупционного бюро. По словам главы государства, по уровню борьбы с коррупцией страна сейчас находится на 142 месте в мире, задача для бюро на ближайшую перспективу – «оказаться на почетных позициях возле своих европейских партнеров».

Национальное антикоррупционное бюро Украины планирует запустить свою работу в октябре 2015 года. Однако если Верховная Рада не сможет на текущей неделе избрать по своей квоте семерых членов конкурсной комиссии по назначения антикоррупционного прокурора, возрастет угроза срыва старта работы бюро.


529

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...