Ляшко знает, кто на "самом деле" управляет энергетикой Украины

Ляшко знает, кто на "самом деле" управляет энергетикой Украины

Киев, 15 сентября.

Всезнающий радикал Олег Ляшко заверяет, что украинская энергетика находится под "присмотром" российского бизнесмена Константина Григоришина. Более того, в связке с предпринимателем из РФ находится президент Украины Петр Порошенко, а правительство Яценюка не имеет никаких рычагов давления в данной области. Об этом заявил радикал, комментируя выход его политической силы из правящей коалиции.

 "И самое главное: мы вышли из коалиции, потому что коррупция в энергетике зашкаливает. Потому что сегодня украинской энергетикой управляет не правительство Яценюка, а российский олигарх Григоришин вместе со своим бизнес-партнером президентом Порошенко".

В свою очередь, глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что заявления Вощевского и Ляшко являются необоснованными.

Напомним, ранее глава энергетического ведомства сообщил, что Украина готова покупать у России газ по европейским ценам. Однако Киев не считает справедливой цену в 250 долларов за тысячу кубометров, которая включает также транзит газа в Европу. По словам главы ведомства, оптимальной является цена в 220 долларов, с учетом скидки в 30 долларов за транзит топлива.

 


1227

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...