Верховная Рада уточнила дату начала «агрессии» России

Верховная Рада уточнила дату начала «агрессии» России

Киев, 15 сентябрь.

Депутаты Верховной Рады сегодня потрудились «на славу». Пока на полке лежат действительно важные для страны законопроекты, парламентарии решили уточнить, а точнее придумать, дату начала воображаемой агрессии России.  За законопроект, согласно которому 20 февраля 2014 года якобы началась «оккупация» Крыма, проголосовали 239 нардепа.

"Целью законопроекта является определение фактической даты начала временной оккупации Крыма и Севастополя для предотвращения необратимых негативных последствий для имущественных и неимущественных прав и обязанностей граждан и юридических лиц Украины в рамках решения споров против РФ в Европейском суде по правам человека и других международных юрисдикционных органах", - указано в материалах к законопроекту.

Отметим, события в конце февраля, в частности - акции против госпереворота в Киеве, спровоцировали в Крыму появление так называемой "Русской весны", следствием которой стал референдум. В результате плебисцита регион вошел в состав России, так как за это решение проголосовало абсолютное большинство крымчан и жителей Севастополя. Крым стал субъектом Российской Федерации на добровольной основе, но на Украине и Западе это восприняли как "аннексию".

Напомним, сегодня в ходе заседания парламент с трех попыток так и не смог уволить вице-президента Валерия Вощевского, который сам подал в отставку из-за выхода «Радикальной партии Олега Ляшко» из коалиции.

 


1047

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...