Декларация депутата «Народного фронта» пополнилась на миллиард

Декларация депутата «Народного фронта» пополнилась на миллиард

Киев, 15 сентября.

Декларация народного депутата от «Народного фронта» Игоря Котвицкого пополнилась на миллиард гривен.

Ранее в декларации за 2014 года нардепа было указано, что на его счетах в банках и других финансовых учреждениях находилось 63,867 миллиона гривен. Сейчас эта сумма составляет 970,92 миллиона гривен. Дополненная декларация была опубликована на сайте Верховной Рады в августе. Теперь народный избранник может считаться официально самым богатым в парламенте.

«В марте, когда все парламентарии должны подавать декларацию о доходах, Котвицкий указал сбережения и счета в размере 63,867 миллиона гривен. Теперь он увеличил сумму средств на 907,05 миллиона гривен», - отмечает «Радио Свобода».

Также увеличилась общая сумма его совокупного дохода – с 26,06 до 71,9 миллиона гривен. Это произошло благодаря росту дохода от дивидендов и процентов. Журналист «Радио Свобода» задал вопрос Котвицкому, откуда взялось более 900 миллионов гривен. В ответ на это нардеп посоветовал обратиться к тому, кто заполнял его декларацию за 2014 год.

«Это к бухгалтеру вопрос. Люди ошибаются и исправляют ошибки. Это деньги, которые много лет лежали на счетах в банках, а не возникли из ниоткуда. Это механическая ошибка», - подчеркнул Котвицкий.

Стоит отметить, что Игорь Котвицкий является бизнес-партнером семьи главы МВД Арсена Авакова. На момент избрания депутатом являлся членом наблюдательного совета – вице-президентом ПАО «Инвестор», специализирующемуся на предоставлении информационных, консультативных и маркетинговых услуг, оптовой торговле, а также аренде офисных помещений.

Читайте также: Сотрудница МВД Елена Тищенко скрыла в декларации шикарный особняк


674

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...