ОБСЕ: Обстановку в Донбассе можно назвать спокойной

ОБСЕ: Обстановку в Донбассе можно назвать спокойной

Донецк, 15 сентября.

Сотрудники специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Донбассе оценили обстановку на востоке Украины как стабильно спокойную. На территории ДНР и ЛНР не зафиксировано случаев нарушения режима «тишины». Об этом сообщается в отчете СММ.

Как сообщили наблюдатели, мирные жители потихоньку начинают возвращаться в свои дома, а на КПП между правительственной и контролируемой ополченцами территориями начинают образовываться очереди из мирных жителей. Сотрудники мониторинговой миссии также сообщили, что им удалось осмотреть несколько площадок с отведенным тяжелым вооружением ДНР.

«На двух точках наблюдатели установили, что все ранее зарегистрированное вооружение находится на своих местах», - значится в отчете.

При этом в миссии отмечают, что на третьей площадке серийные номера на некоторой технике отличались от тех, что были зафиксированы ранее. В то же время наблюдатели увидели в зоне безопасности передвижение тяжелой техники украинских военнослужащих. В частности, они отметили по две 122-миллиметровые гаубицы в районе населенных пунктов Радиогорка и Лисичанск.

Читайте также: ВСУ обстреляли позиции ДНР во время визита миссии ОБСЕ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...