Пока на Украине в панике ищут уголь, в ЛНР его раздают всем нуждающимся

Пока на Украине в панике ищут уголь, в ЛНР его раздают всем нуждающимся

Луганск, 15 сентября.

Министерством труда и социальной политики ЛНР разработан порядок предоставления социальной поддержки в денежном эквиваленте для приобретения угля отдельным категориям граждан, проживающим на территории республики. 

Об этом заявила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова. По ее словам, порядок предоставления жителями ЛНР твердого бытового топлива уже утвержден Совмином республики. Согласно документу, право на получения социального угля имеют отдельные категории граждан.

Прежде всего, это ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Донбассе, лица имеющие трудовые заслуги перед отечеством, инвалиды и семьи погибших ополченцев. Кроме того, социальный уголь получат педагоги и работники здравоохранения, проживающие в сельской местности и имеющие печное отопление. Конечно же, правительство республики не забыло и о работниках шахт, в том числе уже неработающих.

"Для того, чтобы получить социальный уголь, граждане, которые имеют печное отопление и относятся к отдельным категориям, должны обратится в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации или месту фактического проживания, написав заявление. Отмечу, что мы ввели новшество. Основным документом, который определит право на получения угля, будет акт обследования места проживания обратившегося гражданина работниками нашего ведомства", - сообщила Малахова.

Кроме того, по словам министра, гражданам планируется выдать 2,5 тонн угля по фиксированной стоимости - три тысячи рублей за тонну угля. То есть на каждого человека по 7,5 тысячи рублей с учетом доставки.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко также пообещал выдать по 3 тонны угля всем льготникам, проживающим на территории Донецкой народной республики.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...