Бальбек: Выехавшие из полуострова крымские татары возвращаются на родину

Бальбек: Выехавшие из полуострова крымские татары возвращаются на родину

Симферополь, 15 сентября.

На территорию полуострова начали возвращаться крымские татары, которые выехали с полуострова после майского референдума и воссоединения Крыма с Россией.

Как сообщил вице-премьер РК Руслан Бальбек, татары поддавшиеся эмоциональным порывам и уговорам, покинули крымский полуостров. Но сейчас,  видя разницу между тем, что происходит в российском Крыму, и тем, что сегодня творится на Украине, крымские татары начинают возвращаться на полуостров.

По словам вице-премьера, крымские татары, которые исконно проживали в Херсонской области на территории Украины, также изъявляют желание переехать в Крым.

Также он отметил, что на территорию Крыма возвращается и крымско-татарская молодежь призывного возраста, чтобы не попасть под украинскую «мобилизацию».

«К нам обращались матери этих ребят с инициативой создать комитет крымско-татарских матерей для того, чтобы обращаться в международные инстанции с целью предотвратить массовый призыв на Украине крымско-татарской молодежи, которая исторически проживала в Херсонской области», — заявил Бальбек.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что вопросы крымских татар должны решаться властями республики, а не подвергаться всевозможным спекуляциям со стороны других государств, как это происходит в последнее время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...