Медведчук: Украинцам приказано готовиться к «концу света»

Медведчук: Украинцам приказано готовиться к «концу света»

Киев, 15 сентября.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на фоне недавних заявлений «Укрэнерго» заявил, что украинцы снова должны готовиться к «концу света».

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Ранее заместитель директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявлял о более щадящих отключениях света по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, национальная энергетическая компания уже подготовила план отключения электроэнергии в предстоящем осенне-зимнем периоде.

По словам Ковальчука, будет планироваться постепенная разгрузка регионов на полтора-два часа. Таким образом, это не должно болезненно отразиться на промышленности и населении. Однако главный инженер «Укрэнерго» Александр Коломиец рассказал о более пессимистичных прогнозах.

По мнению Виктора Медведчука, для украинских властей каждая зима является крайним случаем.  В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что поставки угля на Украину полностью прекращены до тех пор, пока Киев не предложит достойную цену за горючее.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...