Порошенко наградил двух погибших под Счастьем борцов с контрабандой

Порошенко наградил двух погибших под Счастьем борцов с контрабандой

Киев, 15 сентября.

Президент Петр Порошенко подписал указ о награждении посмертно двух погибших под Счастьем волонтера Андрея Галущенко и сотрудника фискальной службы Дмитрия Жарука. Как сообщили в Администрации главы государства, погибшие украинцы отмечены орденом «За мужество» за борьбу с контрабандой в зоне АТО.

"Андрей Галущенко и Дмитрий Жарук погибли 2 сентября 2015 года в районе города Счастье Луганской области во время патрулирования зоны разграничения в составе мобильной группы по борьбе с контрабандой, до последнего выполняя свой воинский и служебный долг", - говорится в сообщении.

Также указом президента награждены 26 военнослужащих Министерства обороны, в том числе  десантники аэромобильных бригад, которые получили ранения во время боевых действий в 2015 году, трое - посмертно. Еще 33 награды получили бойцы Нацгвардии.

Напомним, утром 2 сентября в районе Счастья одна из мобильных групп по борьбе с контрабандой попала в засаду на линии разграничения. В результате обстрела погибли два человека, еще четверо пострадали. В СБУ сегодня объявили о вознаграждении в размере 100 тысяч гривен за предоставление полезной информации о причастных к данному расстрелу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...