Тымчук: В ЛНР привезут больше российских рублей

Тымчук: В ЛНР привезут больше российских рублей

Киев, 15 сентября.

К концу сентября на территорию Луганской народной республики привезут большую партию российской валюты. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По данным источников в ЛНР, из РФ в конце сентября планируется завоз большого объема рублей в город Луганск», - пишет Тымчук.

Пока непонятно, откуда у депутата такая информация, однако своих источников он не стал выдавать. Примечательно, что в настоящее время в республике уже активно "ходит" российская валюта, и в ближайшее время в ЛНР собираются полностью отказаться от гривны. Добавим также, что еще 10 сентября на пресс-конференции в Луганске министр финансов республики Евгений Мануйлов заявил, что мероприятия по переходу Республики с украинской гривны на российский рубль в качестве основной валюты проведены очень успешно, а ситуация с ценообразованием на территории ЛНР стала стабильной.

В свою очередь в Донецкой народной республике переход на «плавающий» курс российского рубля не сказался негативно на общей экономической ситуации в регионе.

Читайте также: В ДНР начнут устанавливать цены в рублях на импорт прямо на таможне


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...