Кеворкян о «русском следе»: На Украине «пробуждают» стереотипы тоталитаризма

Кеворкян о «русском следе»: На Украине «пробуждают» стереотипы тоталитаризма

Харьков, 15 сентября.

Поиски внешнего врага свидетельствуют о пробуждении на Украине стереотипов из наиболее мрачных часов тоталитарного прошлого. Такое мнение высказал руководитель харьковского видеоканала «Первая Столица» Константин Кеворкян.

Накануне глава МВД «отчитался» о целом ряде покушений на самого себя. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит нашел «русский след» в покушении на жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Почему украинские власти так озабочены поисками внешнего врага, НА «Харьков» рассказал руководитель харьковского видеоканала «Первая Столица» Константин Кеворкян.

По словам Кеворкяна, надо наблюдать всю эту картину в целом: есть взаимосвязь в информационном пространстве Украины с теми «достижениями», которые мы видим после «майдана». Как отмечает журналист, вместо ожидаемых свершений, побед, экономического подъема мы видим, что Украина, наоборот, скатывается на самое дно. Вместо «вхождения в Европу» - ужесточение визового режима, вместо свободы слова - ужесточение цензуры. Соответственно, надо искать виноватых.

Константин Кеворкян

Константин Кеворкян: Информационной блокады не получится

«Учитывая, что деятели «майдана» не могут быть виноватыми по их логике, то виновата во всем Москва и лично Путин. Поэтому все, абсолютно все неудачи будут списываться не на внутренние противоречия, откровенную глупость захвативших власть деятелей, но на внешние факторы», - сообщил Кеворкян.

По словам эксперта, ситуация дошла до своей абсурдистской кульминации под Радой, когда активист добровольческого батальона бросал гранату.

«То есть, агенты Путина штурмовали Верховную Раду, в которой засели агенты Путина под наблюдением людей, которые выступают за мир в Украине – то есть, тоже агентов Путина. И то, что мы видим – это просто продолжение вот этой попытки переложить ответственность на внешние стороны, это касается, естественно, и Авакова», - объяснил руководитель харьковского видеоканала «Первая Столица» Константин Кеворкян.

По мнению Кеворкяна, у власти находятся «абсолютные бездарности», которые даже не удосуживаются придумать нечто новое в информационной войне, которую ведут киевские власти. В ход идут штампы, шаблоны, стереотипы.

«Есть такой прием, когда разбудить старые стереотипы проще, чем создавать новые. Мы видим, что сейчас идет пробуждение стереотипов из наиболее мрачных часов тоталитарного прошлого. Это связано и с цензурой прессы, это связано с наведением страха на всех инакомыслящих и, естественно, вот такой подход по активизации образа внешнего врага», - сказал журналист.

Константин Кеворкян отмечает, что власти, должно быть, полагаются на то, что если данная схема работала в прошлом, то почему бы этому не сработать и сейчас.

«Как говорится, «пипл хавает», дадим же ему эту, так сказать, тухлятину. Другое дело, что информационной блокады, в отличие от сталинских времен, у них не получится. Хотя бы потому, что есть интернет», - подытожил эксперт.

Ранее Кеворкян заявил, что проведение в Харькове запрещенного марша националистов, требовавших выпустить на свободу подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, говорит об абсолютной беспомощности правоохранителей.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...