Пик миграции: Венгрия объявила чрезвычайное положение на границе с Сербией

Пик миграции: Венгрия объявила чрезвычайное положение на границе с Сербией

Будапешт, 15 сентября.

Сегодня парламент Венгрии проголосовал за введение чрезвычайное положение на границе с Сербией.

Как сообщил официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач, из-за ситуации, которая сложилась в стране в связи с огромным потоком нелегалов из Ближнего Востока, с сегодняшнего дня в Венгрии вводится чрезвычайное положение на границе с Сербией. Такое решение сегодня официально принял парламент страны.

Чрезвычайное положение предполагает собой размещение армейских спецподразделений вдоль всей линии границы между Сербией и Венгрией - 185 километров. А нарушителям при нелегальном пересечении границы и тем, кто им помогает, теперь придется отвечать по всей строгости закона, так как власти ужесточили меры наказания.

Кроме того, на границе сформировали так называемую транзитную зону, в которой сейчас находятся все беженцы. Планируется, что из этой зоны мигрантов отошлют назад в Сербию, так как Венгрия официально отказывается их принимать. У самих беженцев, принятые парламентом меры, вызвали массу протестов.

Ситуацию также прокомментировал глава МИД Венгрии Петер Сиярту. Он сообщил, что помимо усиления контроля за стеной на границе с Сербией, власти страны решили приступить к подготовительным работам по возведению защитной стены на границе с Румынией. Глава МИД отметил, что это поможет справиться правоохранительным органам Венгрии с любым изменением в направлении движения потока мигрантов.

Петер Сиярту добавил, что мигрантов ожидает уголовная ответственность не только за нелегальное пересечение венгерской границы, но и за порчу пограничной стены.

Отметим, что временное положение распространяется только на два региона Венгрии, которые граничат с Сербией, в остальных регионах оно пока не действует.

Напомним, что миграционный кризис, который настиг Европу из-за потока нелегальных мигрантов, расколол европейские страны на два лагеря. Одни европейцы поддерживают беженцев и проводят митинги, чтобы правительство их стран предприняло меры и помогла мигрантам. Вторые, наоборот, выступают против размещения нелегалов в странах ЕС, заявляя, что не допустят "исламизации" Европы.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...