Патрушев: США стремятся развалить Украину, поссорив братские народы

Патрушев: США стремятся развалить Украину, поссорив братские народы

Киев, 15 сентября.

США прилагают массу усилий для разрушения единства русского и украинского народов. Для этого Вашингтон всеми известными ему способами подогревает и обостряет националистические настроения против компактно проживающих этносов — русских, румын, венгров, поляков. В дальнейшем это может привести к распаду Украины на несколько частей.Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По словам главы Патрушева, США действуют очень уверенно, потому что уже имеют опыт по разрушению единых государств. Вкачестве примера он привел не существующую сейчас Югославию.

«Некогда мощное многонациональное государство сегодня раздроблено на несколько мелких стран, неспособных проводить самостоятельную внешнюю политику», — отметил секретарь Совбеза.

По мнению Патрушева, Украина в настоящее время находится под внешним управлением Вашингтона, что подтверждается визитами в эту страну помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Ранее секретарь Совета безопасности предупредил украинцев, что Вашингтон не заинтересован в военном и экономическом благополучие Украины, поэтому власти США вряд ли будут ей оказывать действенную военную помощь.

 


1197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...