Операция «Вернем Крым»: Нацгвардию готовят для спецопераций на полуострове

Операция «Вернем Крым»: Нацгвардию готовят для спецопераций на полуострове

Киев, 15 сентября.

Руководство Национальной гвардии Украины готовит своих бойцов для проведения комплекса спецопераций на территории некогда украинского полуострова Крым. Более того, «спецы» будут работать и в Донбассе, сообщил член комиссии по реформированию МВД Юрий Бутусов.

Стоит отметить, что комиссия находится под патронатом секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова и днепропетровского олигарха Игоря Коломойского. По словам Бутусова, реформа в национальной гвардии проводится для того, чтобы на ее базе создать спецназ и проводить специальные операции без объявления АТО.

«Нацгвардия является правоохранительным органом с особым статусом и на нее возложены функции охраны государственной границы Украины, именно поэтому она является военизированным формированием, для того, чтобы можно было противостоять незаконным вооруженным формированиям. А у нас горячих точек очень много – Приднестровье, Крым, граница с Россией», - заявил Бутусов.

Он также отметил, что в указанных им «горячих точках», спецназ можно будет использовать тихо и в любое время. В настоящее время руководство проводит отбор будущих спецов и определяет их функции. В будущем планируется произвести или же закупить у западных партнеров все необходимое для спецопераций оборудование.

Читайте также: Аваков озвучил зарплату будущих спецназовцев Нацгвардии


1282

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...