В Грозном суд приступил к рассмотрению дела экстремистов Карпюка и Клыха

В Грозном суд приступил к рассмотрению дела экстремистов Карпюка и Клыха

Грозный, 15 сентября.

Верховный суд Чечни, наконец, приступил к рассмотрению дела в отношении двух граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка. Оба обвиняются в том, что в период с 1994 по 1995 год воевали в Чечне на стороне местных вооружённых формирований против российских военных. Информацию об этом через свою пресс-службу сообщил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации.

Он рассказал, что оба обвиняемых были членами экстремистской организации националистического толка «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), одной из главных задач которой было оказание противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан РФ русской национальности.

По информации следствия, Карпюк вместе с Музычко руководил вооружённой бандой «Викинг», участниками который были также Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых и прочие. С декабря 1994 по январь 1995 года указанные лица неоднократно принимали участие в нападениях на российских военных. В частности, они были участниками боёв на площади Минутка и у железнодорожного вокзала города Грозного.

Карпюк и Клых уже около года находятся под арестом в России.

Читайте также: Адвокат Савченко рассказал об итогах судебного слушания


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...