Промышленность ЛНР воскресает на глазах

Промышленность ЛНР воскресает на глазах

Луганск, 14 сентября.

В Луганской народной республике полным ходом идет восстановление инфраструктуры и промышленности.

Так по заявлению министра промышленности Луганской народной республики Дмитрия Божича, динамика восстановления предприятий в республике в настоящее время положительная. На данный момент более 40% промышленных предприятий возобновили свою работу.

"На сегодняшний день около 200 предприятий возобновили свою деятельность. Для понимания - до начала боевых действий на нашей территории работало около 480 предприятий", - сообщил министр ЛНР Дмитрий Божич.

Также Дмитрий Божич отметил, что для запуска остальных предприятий требуется некоторое время для переориентации их на рынки других государств.

Напомним, ранее Дмитрий Божич сообщил, что действующие на территории Луганской народной республики промышленные предприятия в основном ориентированы на рынки сбыта Российской Федерации и Средней Азии. Также он добавил, что только за последний месяц возобновили производственную деятельность такие предприятия как Лутугинский завод строительных материалов, который активно поставляет свою продукцию в Россию, а также предприятие «Сталь», производящее комплектующие для железнодорожной отрасли и на 70% сориентированное на российских партнеров.


1224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...