В NASA поведали о предстоящей «кровавой Луне» и ее последствиях

В NASA поведали о предстоящей «кровавой Луне» и ее последствиях

Вашингтон, 15 сентября.

NASA сообщает о восходе «кровавой Луны» в ночь на 28 сентября. На сей раз свидетелями необычного явления смогут стать жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании.

По словам заместителя научного руководителя зонда LRO Ноя Петро, изучающего спутник Земли с 2009 года, данный феномен не должен вызывать никакого беспокойство. Единственной неприятной вещью может стать боль в шее утром, которое можно заработать, глядя всю ночь на Луну.

«Кровавая Луна» будет необычной по размерам. Ее диск будет казаться примерно на 14% больше обычного из-за максимального сближения с Землей. В последний раз такой случай произошел более 30 лет назад -  в 1982 году. Предполагается, что следующий раз "кровавая Луна" взойдет в 2033 году. Как отмечает Петро, подобные явления возникают раз в поколение.

По текущим расчетам NASA, «кровавая Луна» взойдет на небе в ночь на 28 сентября в 3:11 по московскому времени. Полностью красной она станет в пять часов утра, когда тень от Земли полностью закроет спутник. Первые эффекты можно будет увидеть чуть раньше, в 4:07. Как сообщает американское издание The New York Times, NASA официально заявляет, что во время «кровавой Луны» не ожидается конца света и падения метеоритов. Ранее об этих последствиях заявлял пастор Джон Хэги из Сан-Франциско.

Читайте также: Путин отложил высадку на Луну, запланированную на 2030 год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...