МИД рекомендовал украинцам быть осторожными на отдыхе в Тунисе

МИД рекомендовал украинцам быть осторожными на отдыхе в Тунисе

Киев, 15 сентября.

МИД Украины неожиданно переключил свое внимание с антироссийской пропаганды на ситуацию в других странах, посещение которых действительно представляет опасность для жизни. Так, дипломаты проанализировали заявления Туниса о введении чрезвычайного положения из-за угрозы терактов и рекомендовали гражданам при посещении этой страны проявлять повышенную бдительность и осторожность.

«Воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, максимально ограничить передвижение в ночное время, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях", - говорится в заявлении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве также добавили, что в Тунисе участились случаи задержания полицией иностранцев. Гражданам рекомендовано выбирать для отдыха отели в столице страны, либо в таких крупных городах, как Хаммамет, Махдия, Табарка, Тозер.

"Вместе с тем, в ближайшее время следует воздержаться от посещения вилайета Кассерин, где продолжается антитеррористическая операция против радикальных исламистских группировок", - говорится в заявлении.

Напомним, МИД Украины никак не отреагировал на страшный теракт в тунисском городе Сус в июне 2015 года, в результате которого погибли около трех десятков туристов, в том числе гражданка Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...