Адвокат Савченко рассказал об итогах судебного слушания

Адвокат Савченко рассказал об итогах судебного слушания

Донецк, 15 сентября.

Донецкий городской суд Ростовской области оставил украинскую военнослужащую Надежду Савченко под стражей еще на полгода.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал адвокат Марк Фейгин. Таким образом, было удовлетворено ходатайство государственного обвинения. Ранее защита требовала выпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или избрать для нее любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Позже защита Савченко потребовала вернуть ее дело в прокуратуру. По словам Фейгина, прокуратура якобы проигнорировала существенные для квалификации факты. Также был «неверно определен круг потерпевших и дана неверная квалификация предполагаемого деяния».

По мнению адвокатов, российские журналисты ВГТРК, в убийстве которых обвиняется Савченко, попали в зону обстрела случайно, а украинские силовики стреляли не по мирным жителям, а по ополченцам. Фейгин считает, что «следствие было не полным, не всесторонним и не объективным».

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу России, судья может вернуть уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, в случае, если, например, обвинительное заключение составлено неверно или были допущены какие-либо другие нарушения.

Напомним, сегодняшнее заседание суда началось с получасовым опозданием из-за адвокатов, прибывших на место с явной задержкой по времени. Кроме того, в момент предварительного слушания по делу Савченко сотруднице конвойной службы стало плохо. Ее вывели из зала суда с подкосившимися ногами.

Читайте также: У следствия есть неопровержимые доказательства вины Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...