Патрушев посоветовал Украине не рассчитывать на военную помощь США

Патрушев посоветовал Украине не рассчитывать на военную помощь США

Киев, 15 сентября.

Вашингтон не заинтересован в военном и экономическом благополучие Украины, поэтому власти США вряд ли будут ей оказывать действенную военную помощь. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Он также высказал предположение о том, что США изо всех сил пытается сломить РФ путем введения и продления санкций. И, прежде всего, это связано с тем, что Россия проводит самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику.

"Развязанная Киевом война дает Вашингтону возможность радикально влиять на политику государств Европейского союза, демонстрируя свою исключительность в решении любых вопросов в любом регионе мира. Белый дом подчеркивает зависимость Европы в принятии решений по международной повестке, а санкциями пытается сломить Россию, проводящую самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику", — сказал Патрушев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отказ Вашингтона от предоставления военной помощи, предназначенной для войны в Донбассе. По словам украинского президента, причиной тому стало отсутствие боеспособной армии в государстве.

 


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...