Песков: Международная изоляция России не грозит

Песков: Международная изоляция России не грозит

Москва, 15 сентября.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверенно заявил, что Россия вряд ли попадет в международную изоляцию, даже несмотря на заявления об этом со стороны США.

«Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим весь последний год. Цена этих слов достаточно относительна. Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества», — сообщил пресс-секретарь российского президента.

При этом Песков заявил о полной несостоятельности такой риторики из-за активной международной деятельности Владимира Путина. Он же сообщил, что прилагаемые Россией усилия для помощи сирийскому правительству не противоречат интересам стран, действующим против группировки «Исламское государство». При этом отмечается, что Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.

Напомним, ранее в Вашингтоне заявляли, что если Москва продолжит поддерживать Башар Асада, то будет сильнее изолирована от международного сообщества. В этом случае Москва «выполняла бы задачи, противоположные» действиям антитеррористической коалиции, пояснил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. При этом он оговорился, что Россия также заинтересована в успешной борьбе с ИГ.

Читайте также: СМИ - Власти Сирии ждут от Москвы активной помощи в борьбе с ИГ


620

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...