Вощевский: Энергетику скоро настигнет инфаркт, а Кабмин бездействует

Вощевский: Энергетику скоро настигнет инфаркт, а Кабмин бездействует

Киев, 15 сентября.

Энергетический сектор страны находится в предынфарктном состоянии, однако правительство даже не пытается ему помочь, заявил в Верховной Раде вице-премьер Украины Валерий Вощевский.

«Хочу вам доложить, к сожалению, украинская энергетика сегодня находится в предынфарктном состоянии. Скажу вам больше, правительство не контролирует ситуацию в энергетике, хочу, чтобы вы услышали это, с полной ответственностью за свои слова, к сожалению, правительство не контролирует ситуацию в энергетике", - заявил Вощевский.

Напомним, парламент должен на этой неделе рассмотреть отставку вице-премьера, которую инициировала «Радикальная партия», по квоте которой Вощевский и получил пост в декабре прошлого года.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк назвал главу Минэнерго Владимира Демчишина виновным в срыве подготовки к отопительному сезону, в частности, поставок угля на украинские ТЭС и ТЭЦ. По его словам, ведомство не смогло реализовать три миллиарда гривен на закупку топлива, которое необходимо стране для прохождения зимы.


1415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...