Киреев: «Исламское государство» создаёт опорные базы в Евросоюзе

Киреев: «Исламское государство» создаёт опорные базы в Евросоюзе

Афины, 15 сентября.

«Исламское государство» не только захватывает трофейное вооружение и технику, но и получает их по доставке от своих щедрых спонсоров, заинтересованных в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и разрастании Халифата. Однако в этот раз посылка шла не прямиком в страну, где живут по законам радикального ислама, а прямиком в Европейский союз, который захлёбывается в потоке беженцев из региона, охваченного войной.

1 сентября в районе острова Крит греческие пограничники задержали очень необычный груз – огромная партия оружия, которая, по некоторой информации, предназначалась боевикам «Исламского государства», которых в ЕС под видом беженцев, по различной информации, уже более четырёх тысяч. На судне было найдено несколько тысяч единиц огнестрельного оружия и миллионы патронов.

[vsw id="WXKXBoK4Krw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что кроме региональных СМИ никто не стал оповещать эти события. Кроме того, весь этот груз совпал с огромным потоком беженцев в страны ЕС.

Семь членов смешанного экипажа (в составе команды были сирийцы, египтяне и индусы) вместе с перехваченным сухогрузом «Хаддад-1» были сопровождены в порт Ираклион. Судно под флагом Боливии следовало якобы в ливийский порт Мисрата, а вышло оно из Турции, которая под предлогом борьбы с «Исламским государством» уничтожает позиции курдских повстанцев.

Груз для ИГ 3

Дробовики полицейского типа.

По официальной информации сухогруз перевозил контейнеры с пластиковыми упаковками. Греческая полиция обнаружила 17 контейнеров с вооружением. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли только два, где обнаружили 491.950 патронов 9-мм и около 5 тысяч единиц оружия – дробовики полицейского типа.

В беседе с корреспондентом НА «Харьков» эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев рассказал, что, по его данным, «Исламское государство» как и несколько других группировок переправляют своих боевиков, создают свои опорные базы в Европейской союзе. По его словам, миграционный поток спровоцирован, в том числе, исламистами для того, чтобы проникнуть в Европу.

«Существует несколько перспективных направлений для того, чтобы их (исламистов, - ред.) двигать. Одно направление – Саудовская Аравия со своими нефтяными районами. Второе направление – Европа. Лично я думаю, что Европа для них привлекательнее. У них там социальная база, и как финансовая основа для благополучия, которое может использовать «Исламское государство» и другие группировки», - рассказал эксперт.

Киреев заметил, что в 2011 году уже существовали предостережения, что Соединённые Штаты Америки провоцируют войну в Ливии для того, чтобы спровоцировать поток беженцев в Европу. Эксперт отметил, что он располагает информацией (правда косвенной) о том, что США предоставляют своих проводников, логистические схемы для того, чтобы переправлять боевиков «Исламского государства» из Сирии на Украину, в Румынию, Венгрию. Он отметил, что, скорее всего, такая схема работает и в другие страны (Германия, Франция и Скандинавский регион).

«Не даром Великобритания ограничила въезд людей на свою территорию. И всячески препятствует проникновению беженцев на свою территорию. Великобритания является одним из главных спонсоров исламистов на Ближнем Востоке. Можно предположить о том, что Великобритания знает о целях готовящихся акций. Для США это необходимо – цель ослабить своего геополитического противника, которым является Евросоюз. Общеизвестно, что США на протяжении многих лет ведут перманентную войну для господства во всём мире. Это война не имеет никакого начала и конца. Она ведётся постоянно», - рассказал эксперт.

Киреев: Но вот только боевики "Исламского государства" читают Коран очень просто, наивно и буквально.

Киреев: Общеизвестно, что США на протяжении многих лет ведут перманентную войну для господства во всём мире. Это война не имеет никакого начала и конца.

Киреев отметил, что ведётся эта война против всех сторон. Он подчеркнул, что главным оппонентом США является не Россия, а Европейский союз и Китай. Если Китай является очень изолированной страной, и создать проблемы на его территории очень сложно, то Европа чрезвычайно открыта в силу того, что границ в ней практически не существуют.

«Там уже существует большое исламистское лобби. У боевиков уже существуют свои сети. Как это осуществляется? США предоставляют свои логистические схемы, то есть они объясняют, как это сделать, помогают получить документы (фальшивые паспорта) с помощью Турции, Ливии. Таким образом, исламисты проникают на территорию Евросоюза легально. Также используют захваченные паспортные отделы Сирии. Делается это для того, чтобы боевиков под новыми именами сопроводить в Европейский союз. А так как контроль за огромным потоком беженцев отсутствует, то туда едут люди вообще без паспортов, они потом называются вообще каким-то вымышленным именем», - рассказал эксперт.

Киреев отметил, что задержанный груз, скорее всего, предназначался не для Ливии, а для Евросоюза. Он заметил, что позиция США – лицемерна. Американцы преследуют исключительно прагматические цели своего глобального контроля над регионом. Для этого им необходимо создать проблемы для Евросоюза, которому придётся тратить свои жизненные, финансовые, человеческие ресурсы на то, чтобы сохранить стабильность внутри своей территории.

«Таким образом, ЕС станет для США более удобным с точки зрения экономики, и более слабым военно-политическим партнёром. То есть, США будут иметь контроль над Европейским союзом», - рассказал эксперт.

Может ли в Европейском союзе повторится ситуация, как на Ближнем Востоке, когда разрастающийся Халифат пожирает территорию за территорией? Только в этот раз он возникнет изнутри ЕС.

По мнению Киреева, такой сценарий в действительности очень может быть, учитывая количество мигрантов, учитывая множество мусульманских анклавов внутри Германии и Франции. И наличие большого количества радикалов в этих анклавах.

«Нужно понимать, что в немецкой, французской и прочих европейских исламских общинах экстремистов намного больше, чем было в той же Сирии и Ливии на момент начала дестабилизации ситуации. Потому что в Европе отсутствует контроль за религиозными радикалами, потому что местные политические системы в них просто не проникают. Спецслужбам с ними очень сложно работать. Кроме того, там существуют барьеры политкорректности. В итоге мы получаем количество экстремистов, превышающих количество, которое спровоцировало начало войн в Сирии, Ираке и Ливии», - рассказал эксперт.

Больше всего в данной ситуации настораживает то, что судно вышло с территории Турции. Есть информация, что на своей территории Турция тренирует боевиков. Какая роль Турции в данной ситуации?

По словам Киреева, такая информация была опубликована многими сторонами ещё в 2013 году, что Турция обучает боевиков. Эта информация предоставлялась и курдами, и турецкой оппозицией. Он отметил, что всю приграничную территорию с Сирией сейчас контролирует турецкая армия, турецкие спецслужбы. Эксперт подчеркнул, что то, что Турция может работать в обратном направлении, не вызывает никакого удивления.

Илья Муромский


1406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...