Маркин: У следствия есть неопровержимые доказательства вины Савченко

Маркин: У следствия есть неопровержимые доказательства вины Савченко

Москва, 15 сентября.

Следствие располагает неопровержимыми доказательства вины украинки Надежды Савченко в инкриминируемых преступлениях: убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Об этом сообщил представитель Следственного комитета Росии Владимир Маркин.

"Следователи СК РФ собрали и закрепили такое количество доказательств причастности Савченко к убийству российских журналистов, что у адвокатов и ее сторонников на Украине не нашлось никаких аргументов, кроме попыток повлиять на дело политическим путем", — заявил Маркин.

По его словам, утверждение защиты Савченко о ее похищении российскими спецслужбами разбивается об улики, которые доказывают свободное перемещение экс-военнослужащей ВСУ по территории Воронежской области, а также проживание в гостинице и намерение получить подтверждающую личность справку.

Маркин также подчеркнул, что во время следствия в России Савченко быиа обеспечены права в полном объеме и даже больше положенного, "в отличие от аналогичных случаев с российскими гражданами, оказавшимися под стражей на территории Украины".

Читайте также: Савченко хотят оставить за решеткой еще на полгода


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...