Путин: Необходимо отказаться от геополитических амбиций ради борьбы с ИГ

Путин: Необходимо отказаться от геополитических амбиций ради борьбы с ИГ

Душанбе, 15 сентября.

Западным странам необходимо отказаться о геополотических амбиций и отойти от политики двойных стандартов ради борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета коллективной безопасности.

«Элементарный здравый смысл, ответственность за глобальную и региональную безопасность требуют объединения усилий мирового сообщества против этой угрозы. Нужно отложить в сторону геополитические амбиции, отказаться от так называемых двойных стандартов», - заявил глава российского государства.

По его мнению, Запад должен также отказаться от прямого или даже косвенного использования террористических группировок для достижения своих геополитических целей, в том числе и ради смены неугодных кому бы то ни было правительств.

Напомним, официальная Москва уже неоднократно выступала с предложением к международной коалиции о сотрудничестве с сирийскими властями ради борьбы с ИГ. Однако представители США и их сторонники как будто не слышали или даже не хотели слышать представителей Кремля.

Читайте также: Павлопулос - Россия и США должны все сделать для деэскалации конфликта в Сирии


486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...