Дудчак: Депутаты сегодня зависят от толпы и действуют по четкому сценарию

Дудчак: Депутаты сегодня зависят от толпы и действуют по четкому сценарию

Киев, 15 сентября.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман посетовал на нежелание депутатов проводить реформирование парламента. Всего пятеро нардепов внесли свои предложения по реформе. По мнению политолога Александра Дудчака, депутаты перед выборами зависят от толпы и боятся голосовать за скандальные реформы.

Накануне спикер Верховной Рады Владимир Гройсман был вне себя от злости и негодования. Не в меру активные нардепы, вдруг перестали проявлять былую активность. Они будто проигнорировали вопрос реформирования Верховной Рады. Только пятеро депутатов внесли свои предложения по реформам. В то же время, задание-то выдали представители Европарламента, и перед ними придется держать ответ.

Корреспондент НА «Харьков» связался по телефону с политологом Александром Дудчаком и выяснил, почему нардепы так лениво проводят реформирование парламента.

«На Раду очень четко действует толпа, хотя толпа эта тоже ряженная и выполняет свою определенную функцию в этом спектакле. Сейчас все ждут, что будут внесены поправки в Конституцию. Поправки в Конституцию были приняты в первом чтении, но их должны были еще раз рассмотреть. Однако мы наблюдаем забавную инсценировку – нынешняя власть тоже зависит от толпы. И потому процесс стали тормозить»,– объяснил Александр Дудчак.

Верховная Рада

Былая активность в Верховной Раде испарилась перед выборами, нардепы подчиняются голосу толпы

Эксперт подчеркнул, внесенные изменения в Конституцию, по сути, ничего не изменили. Однако расширили и усилили центральную власть в вопросах децентрализации.

«Инициатив по этому поводу будет не так много. Даже те изменения, которые вносились раньше, встречали ужесточенное сопротивление со стороны различных политических сил. И «Свобода» гранаты бросала, и Ляшко кричал, что родину предали. Смешно, конечно, но изображение такой активной деятельности по защите народа и государства  не приводит к ожидаемым изменениям. А усиление центральной власти противоречит выполнению Минских соглашений», – добавил Александр Дудчак.

И надо быть готовыми к тому, что сейчас в Раде депутаты будут проявлять пассивность – ранняя активность по изменениям в Конституцию всегда сопровождалась скандалами. Сейчас, перед выборами, скандалить никто не хочет.

«Перед выборами ни у кого нет желания попадать под раздачу и быть у всех на слуху. Никому не хочется становиться героем СМИ, которые будут критиковать за попытки продать родину. Все это – политическое шоу, где каждый играет свою роль. Вероятно, они между собой жребий тянули, кто и что будет кричать. Изображают какую-то деятельность, но на самом деле эта деятельность никоим образом не приведет к миру, к  выполнению Минских соглашений, к развитию Украины вообще», – подвел итог Александр Дудчак.

Анастасия Ильина


745

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...