СМИ: Сообщение о беженцах в Бухенвальде оказалось фейком

СМИ: Сообщение о беженцах в Бухенвальде оказалось фейком

Лондон, 15 сентября.

Ряд мировых СМИ с подачи известного британского таблоида распространили информацию о том, что более чем двадцать беженцев из Сирии и Афганистана, размещены на территории бывшего концентрационного лагеря Бухенвальд, однако на деле это оказалось очередным «вбросом». На деле здание, о котором идёт речь, располагается вблизи города Шверте и было построено уже после войны.

Так, британский таблоид рассказывал о том, что некоторые из беженцев вынуждены месяцами жить в бывших казармах Бухенвальда, получая от правительства помощь в размере 135 евро и ожидая отправки на новое место постоянного пребывания. Однако на деле это оказалось не так. Здание, где располагаются вынужденные переселенцы находится неподалеку от города Шверте и было оно построено уже после Второй мировой Войны.

И выходит, что вынужденные переселенцы проживают в здании, которое никакого отношения к тем зверствам, которых творились в годы мировой Войны, не имеет. И для беженцев созданы все условия для проживания. Некоторые из экспертов уверены, что журналисты таблоида банально пытались сделать из новости сенсацию.

Читайте также: Берлин разместил беженцев в бывшем концлагере Бухенвальд


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...