"Украинец мне не брат": поляки вышли на митинг против политики Запада

"Украинец мне не брат": поляки вышли на митинг против политики Запада

Варшава, 15 сентября.

Активисты Варшавы провели массовую акцию протеста против политики Запада, которая привела к ситуации с огромным потоком беженцев, хлынувшим из стран Ближнего Востока в Европу, а также к возрождению фашизма и национализма на Украине.

Миграционный кризис, который настиг Европу из-за потока нелегальных мигрантов, расколол европейские страны на два лагеря. Одни европейцы поддерживают беженцев и считают, что правительство их страны должно помочь людям, спасающимся от войны. Вторые, наоборот, выступают против размещения нелегальных мигрантов в странах ЕС, обвиняя во всем политику США и Запада.

Так, в Варшаве прошел многочисленный митинг против принятия Польшей беженцев из стран Ближнего Востока. 10 тысяч человек принесли с собой плакаты "Польша свободна от ислама", "Нет исламизации Польши! Нет исламскому району в нашем городе!". Демонстранты с криками "Запад войны вызывает, пусть мигрантов принимает" прошли по улицам польской столицы.

"Сегодня я протестую против политики Европейского Союза, который хочет навязать Польше мигрантов. Изначально говорили о 2 тысячах человек, а теперь появилась цифра 12 тысяч. Эти мигранты исповедуют ислам. Опыт Западной Европы  - Германии, Франции и Великобритании, где таких переселенцев много,  показывает, что они не ассимилируются с новым обществом. Поэтому подавляющее число жителей Польши против того, чтобы беженцы остановились у нас", - рассказала участница митинга.

Кроме того, протестующие выступили на митинге против политики Запада, которая коснулась и Украины. Митингующие принесли с собой плакаты, на которых перечеркнули герб Украины, шеврон полка "Азов" и Бандеры. Лозунгом "Украинец мне брат" поляки продемонстрировали свое отношение к возражению фашизма и национализма на Украине.

Отметим, что Польша  - не первая страна, жители которой выступили против потока беженцев. На массовые акции протеста вышли жители Венгрии, Словакии и Чехии. Люди призвали правительства своих стран отказаться от принятия мигрантов. А в Праге вообще потребовали отставки чешского правительства и выхода из ЕС.

В Испании же, наоборот, сразу в нескольких городах прошли митинги в поддержку мигрантов, ищущих спасения в Европе. Испанцы потребовали открыть все границы, чтобы беженцы могли свободно попасть в Европу.

На Трафальгарской площади в Лондоне также состоялся митинг солидарности с беженцами. Собравшиеся призвали ЕС выделить финансовую помощь мигрантам и предоставить им безопасное место для жизни.

Таким образом, в европейском обществе произошел раскол. Что делать с беженцами, руководство Европы не знает до сих пор.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Венгрии начинают действовать жесткие миграционные правила — будут арестовывать всех, кто нелегально перешел госграницу. Кроме того, на границе с Сербией уже возводиться стена, полностью обнесенная колючей проволокой. Для охраны объекта уже высланы венгерские военнослужащие.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...