Савченко хотят оставить за решеткой еще на полгода

Савченко хотят оставить за решеткой еще на полгода

Донецк, 15 сентября.

Защита военнослужащей ВСУ Надежды Савченко потребовала от Донецкого городского суда отпустить подзащитную под гарантии консула Украины.

Ранее прокуратура просила суд продлить срок содержания Савченко под стражей на полгода. По словам Фейгина, защита настаивает на изменении меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. Также рассматривается возможность освободить наводчицу батальона «Айдар» под консульские гарантии.

На протяжении всего срока предварительного следствия Савченко находилась в СИЗО. Защита постоянно пыталась оспорить решение о заключении ее под стражу. Также адвокаты ссылались на готовность консула Украины взять заключенную на поруки. Суд отклонял ходатайства адвокатов.

Стоит отметить, что сегодняшнее предварительное слушание началось на полчаса позже намеченного времени. Это связано с опозданием адвокатов. Они подъехали к зданию суда в 11:10, тогда как заседание должно было начаться в 11:00.

Напомним, следственный комитет России вменяет Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов ВГТРК в Донбассе летом прошлого года, а также незаконное пересечение границы Украины и РФ. Сама военнослужащая все обвинения отвергает, считая дело сфабрикованным.

​Читайте также: Порошенко не захотел менять Савченко на захваченных в Донбассе россиян


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...