Богомолец: 95% бойцов АТО получают сильнейшую психотравму

Богомолец: 95% бойцов АТО получают сильнейшую психотравму

Киев, 15 сентября.

В Киеве вычислили процент участников боевых действий в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, получивших сильную психическую травму.

С таким диагнозом оказалось 95% военнослужащих. Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения и по совместительству советник президента Ольга Богомолец.

По ее словам, значительная часть подобных случаев просто не диагностируется. Богомолец уверена в том, что сегодня психологическая помощь участникам АТО должна предоставляться в госпиталях ветеранов войны.

"У нас есть 20 госпиталей, 29 госпитальных отделений - это более 6,5 тысяч койко-мест, которые могут быть задействованы под данные нужды. В то же время есть пять областей, среди которых Запорожская, Днепропетровская, Одесская области, где в госпиталях есть сотни коек, однако не пролечен и не реабилитирован ни один участник АТО или эта цифра составляет от пяти до 20 человек", - отметила Богомолец.

Народный депутат также подчеркнула, что из государственного бюджета на программу психологической реабилитации выделено 50 миллионов гривен.

Читайте также: Около 10% раненых бойцов АТО умирают из-за потери крови


759

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...