Жириновский хочет вычеркнуть из гимна РФ строчку про братские народы

Жириновский хочет вычеркнуть из гимна РФ строчку про братские народы

Москва, 15 сентября.

Громкоголосый лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым внести изменения в российский гимн. Так, по его мнению, из бесконечно длинного "текста, воспевающего Россию", следует убрать строчки о братских народах, так как в нынешней ситуации они перестали вести себя как таковые. Об этом он сообщил во время заседания Государственной думы.

«Кто эти народы сейчас? Фашисты и убийцы! Очень длинный гимн, самый длинный в мире, даже спортсмены не выдерживают», — сказал Жириновский. При этом, по его словам, следует убрать все четверостишие, содержащее эту строку.

Стоит отметить, что зачастую организаторы международных соревнований путают версии гимна РФ и вместо нынешнего гимна ставят "Патриотическую песню" Михаила Глинки. Так, 8 сентября организаторы чемпионата мира по спортивной борьбе в американском Лас-Вегасе включили "неправильный гимн". Тогда российский борец Роман Власов отказался покидать пьедестал до тех пор, пока организаторы не исправили свою ошибку.

Напомним, что утвержденный в 2000 году российский гимн состоит из трех куплетов с припевом. Автором слов стал Сергей Михалков. Строчка «Братских народов союз вековой» упоминается в припеве гимна, который повторяется трижды.


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...