СБУ нашла след "Оплота" в деле о покушении на Авакова

СБУ нашла след "Оплота" в деле о покушении на Авакова

Киев, 15 сентября.

Сотрудники СБУ продолжают заниматься расследованием громкого покушения на главу МВД Арсена Авакова. Так, в процессе работы, в силовом ведомстве находят новых фигурантов, замешанных в подготовке к убийству Авакова. В частности, сегодня советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил о причастности к покушению лидера радикальной организации "Оплот" Евгения Жилина.

"Могу больше сказать, что сценарий прописывался в Белгороде, в России. Одним из сценаристов был Евгений Жилин, человек, который с весны объявлен в розыск на Украине. Один из основателей террористической организации "Оплот", — отметил представитель силового ведомства в эфире телеканала 112 Украина.

Напомним, что несколькими днями ранее Тандит уже обвинял в покушении на Авакова  "агрессивную" Россию. Тогда он уверял, что "следы ведут в Новгородскую область". Вместе с тем советник отметил, что суд арестовал одного из вероятных организаторов покушения — командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко — на 60 дней без возможности внесения залога.

Стоит отметить, что СБУ 11 сентября отчиталась о разоблачении группировки, якобы готовившей убийство Авакова.  Тем временем глава силового ведомства сообщил, что с того момента, как он возглавляет ведомство, это уже седьмое по счету предотвращенное на него покушение.

 


610

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...